?
? ?

手机

密码

注册 忘记密码?
您的当前位置:??
文山州内部审计信息
来源: | 作者:pmt609518 | 发布时间: 445天前 | 637 次浏览 | 分享到:
文山州内部审计信息
(第一期)
文山州内部审计协会办公室 ? ? ? ?2018年5月17日
?
练好内功树正气,修得金身护清廉
---记富宁县教育系统组织内审业务培训
?

5月14—15日,文山州内审协会郑清宏、王冬、冯亦翔三位专家到富宁县教育局对教育系统学校内部审计工作人员进行审计业务培训,本次培训以贯彻落实审计署《关于内部审计工作的规定》为主线,分别作了《学校内部审计人员的职责》、《学校内部审计的工作程序》、《学校财务收支审计》、《运用计算机开展学校审计》、《学校基建项目的全方位监督管理》、《如何撰写内部审计报告》《审计署关于内部审计工作的规定》等7个方面的专题。在授课过程中,每位专家始终把贯彻《规定》作为讲授主线,在诠释各方面理论知识的同时,结合现实审计工作中发现的工作漏洞和错弊,分析其产生内因和外因,并结合内部审计在学校管理中职责和权限,指出在开展内部审计时应该注意哪些环节,应该关注哪些工作细节;对物资采购的验收应抓哪些重点,主要核实哪些指标;在零星工程验收过程中应该查看哪些分部和分项,审核工程竣工决算时注意核对哪些项目和内容。本次培训内容理论与实务相结合,贴近形势、贴近基层工作实际,通过培训,不仅强化了各校园内审人员政策法规意识,基本掌握了内部审计的工作程序、工作重点、切入环节,而且明白自己工作职责和权限,明确了从事内部审计工作的职业道德要求。参与学员都表示在今后的工作中灵活运用所学知识,为进一步规范学校管理,维护教师队伍清正廉洁发挥积极作用。
此次培训有县教育局监审股、计财股、项目办、各校(园)长及各校园内审人员共计200余人参加。在培训会上,县委教育工委委员、县纪委驻教育局纪检组组长潘朝东同志作开班动员讲话,一是提高认识,高度重视审计监督工作;二是认真履职,为构建风清气正校园环境保驾护航;三是端正态度,重视学习过程和效果。培训结束时,潘朝东组长从培训内容中提出了9个方面知识考点,采取指定人员回答和自愿举手回答的方式,检验本次学习成效,培训达到了预期效果。

?
2018年富宁县教育系统学校内审工作人员培训开班仪式
?
文山州内审协会郑清宏会长授课
新闻公告